央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

外围股市带动港股跳升 还未完全稳住

发布时间:2011年09月20日 10:28 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV证券资讯


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  王云凯:为我们点评一下今天上午香港市场的运行。

  叶尚志:今天早盘我们看到港股是一个跳升的状态,主要是受到外围的一个股市的带动。因为昨天晚上看到欧美的主要的一些股指都弹升了大概有1.5%到3%的幅度,所以今天港股也是受到了外盘的一个带动,就是冲上去了。今天我们看到恒生指数是冲到了19600水平,早盘涨了大概有400点了,但是这个我们也注意到过去两天,确实港股领涨的一个幅度也是挺大的。在过去两天,就是周三的盘中低点,18628点,到现在已经是两天之内涨了1000点的幅度,冲起来之后看到早盘的交易量没有明显的放大,半天下来其实主板的交易量就是有320亿港元左右,比早前的一些平均数据也是差不多。这个我想一方面是说明了短线内涨的幅度已经是相对比较大,弹上来到了10天和20天平均线的位置大概在19600获利回吐的一个情况,毕竟这个是周末的一个假期快到了,所以就是一些获利回吐的一些压力也是看的到的。也看到盘面上面跟一些欧洲方面有些比较正面的消息,跟欧洲一些相关性比较大的一些金融股其实反弹的幅度也是相对的比较亮丽,但是经过了一个弹升之后,还是要关注欧洲方面的问题,目前还没完全的稳住的时候,经过弹升了之后在相对的高点可能还是会有一定的获利回吐的。