央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

三一重工H股延迟招股上市 分析指或削减集资额

发布时间:2011年09月20日 12:04 | 进入复兴论坛 | 来源:和讯股票


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  和讯股票消息 原定于今天公布招股详情的三一重工,突然宣布延迟招股和上市。公司方面对延迟上市的原因不予置评,但表示将继续进行路演。消息人士称,延迟上市的主要原因是欧洲主权债务危机恶化,市况过于波动。

  近日在欧洲债务危机影响下,港股连续下跌至19000点以下,三一重工原定今天下午召开记者公布招股详情,明日起正式招股,下月3日挂牌。但公司今天上午突然宣布取消该次记者会,但决定继续路演,向投资者推介。消息人士此前曾透露,三一重工与投资者沟通畅顺,预料可以顺利上市,但在市况波动情况下也有可缩减集资额。

  三一重工是内地最大的工程机械制造商,依照原定计划,招股价每股16.13至19.38港元,每手200股,发行共13.4亿H股,集资最多260亿港元。其中高达95%为国际配售,仅有5%公开发售。

  然而,在此前三一重工披露的招股文件中,没有基础投资者身影,或许影响到招股的进展。尽管西京控股主席刘央已宣布以主要投资者身份购买价值3000万美元的三一重工股份,但多数机构投资者还是认为在目前市况下,三一重工的估值偏贵。

  市场人士多认为三一重工与此前已上市的中联重科(01157-HK)可比性较强,但目前三一重工的招股价对应市盈率与中联重科相比仍偏高。此外由于目前内地房地产市场仍受严厉宏观调控,也让投资者对工程、机械制造类企业兴趣较淡。