央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

华富新闻:中国一国有银行暂停与数家欧洲银行的外汇交易

发布时间:2011年09月20日 14:03 | 进入复兴论坛 | 来源:华富财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  据路透社引述知情人士透露,中国银行间市场的一家主要做市商某国有银行已暂停与部分欧资银行进行外汇对手交易.有市场消息指该做市商正是中国大型国有银行中国银行(3988).

  交易人士称,该国有大行暂停的外汇交易包括远期及掉期;暂停的交易对手则包括前期被调降评的法国兴业银行(Societe Generale)、法国农业信贷银行、法国巴黎银行(BNP Paribas)和受“魔鬼交易员”事件困扰的瑞士银行等。

  有交易人士指出,这家国有银行就是中国最大的外汇银行——中国银行。

  另有交易人士称,随着"魔鬼交易员"事件及欧债危机的影响愈演愈烈,可能会有更多银行加入限制对欧资银行交易的行列。

  但据另一知情人士称,目前尚不清楚暂停交易究竟是因为该中资银行对欧洲银行在欧元区债务危机中的风险敞口感到担忧﹐还是因为此类交易与其它资产交易(比如利率衍生品)共同使用的信用额度已经用尽。

  - 华富财经 quamnet.com / fanny -

  Quam News

  华富财经新闻

  网址 : www.quamnet.com

  如欲观看更多,请按这连结