央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

IMF下调今明两年全球经济增长预期

发布时间:2011年09月20日 21:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新华网华盛顿9月20日电(记者蒋旭峰 刘丽娜)国际货币基金组织(IMF)20日发布的2011年下半年《世界经济展望》报告预测,今年全球经济增速为4.0%,比6月份预测低0.3个百分点,显示全球经济复苏遭遇新挑战。

  总部位于华盛顿的国际货币基金组织预测,2012年全球经济也将增长4.0%,较6月份的预测下调0.5个百分点。

  报告显示,发达经济体增速下滑是国际货币基金组织调降全球经济增长预期的主要原因。国际货币基金组织预计,今年发达经济体经济增长率仅为1.6%,比6月份的预测低0.6个百分点;2012年发达经济体经济增长率为1.9%,比6月份的预测低0.7个百分点。

  国际货币基金组织预计,今明两年新兴经济体经济增速比6月份的预测分别下降0.2和0.3个百分点,降至6.4%和6.1%。