502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

芝加哥小麦和大豆20日小幅收高

发布时间:2011年09月21日 09:00 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新华网芝加哥9月20日专电(记者 朱诸)受到弱势美元和外部市场利好的支撑,芝加哥小麦和大豆期货价格20日小幅收高。但是有消息称中国要释放玉米库存以抑制通胀,从而导致当天玉米期价开始下行。

  当天,玉米市场交投最活跃的12月合约收于每蒲式耳6.9025美元,比前一交易日下跌2美分,跌幅为0.29%。小麦12月合约上涨1.75美分,收于每蒲式耳6.7475美元,涨幅为0.26%。大豆11月合约上涨2美分,收于每蒲式耳13.38美元,涨幅为0.15%。

  市场分析师说,当天美元开始走弱,从而支撑了大宗商品价格。黄金、原油等市场大幅上扬,进而也在一定程度上影响了农产品市场行情。

  另外,小麦还受到美国冬麦播种进程放缓的支撑。据美国农业部19日晚间公布的作物进程报告,上周美国仅有14%的冬麦完成播种,低于去年同期的19%和过去10年的平均水平22%。交易员认为,尽管本周冬麦种植区较为干燥,但是作物播种情况仍不乐观。

  大豆方面还受到作物质量下降以及需求方面的利好支撑。据美农业部的报告,上周大豆优良率仅有53%,大幅低于去年同期的63%,主要因为明尼苏达州的作物质量从去年的87%大幅下滑至51%。

  另外,中国商务部表示,9月份大豆进口量可能远高于预期,这也支撑了豆价。

  虽然玉米市场早盘也受到外部利好的支撑而继续走高,但有关中国要释放玉米库存的消息打压了当天的玉米价格。