央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

三一、徐工推迟香港IPO

发布时间:2011年09月21日 09:16 | 进入复兴论坛 | 来源:经济观察网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  经济观察网 记者 严凯

  据《华尔街日报(博客,微博)》报道,由于市场动荡,投资者申购热情不高,三一重工股份有限公司(下称“三一重工”)已经将上市日期延后。

  与此同时,三一重工还推迟了面向散户部分的发售,以便给机构投资者更多时间进行申购。三一重工此次香港IPO计划募集至多33亿美元的资金。

  道琼斯通讯社周一见到的一份合约细则显示,三一重工从周一开始接受机构投资者申购,面向散户的发售原定周三开始,上市日期为10月3日。

  三一重工此次IPO计划发行13.4亿股,发行指导价区间为每股16.13-19.38港元。目前,面向散户发售开始的新日期尚未确定。

  据悉,本次IPO中,95%的股份面向国际和本地机构投资者发售,其余面向香港散户投资者发售。按照三一重工的发售计划,此次IPO还附带将股票发售规模扩大15%的增售选择权。若行使,筹资规模将最多扩大至38亿美元。

  按照港交所的IPO相关规则,大多数香港IPO交易都是先面向机构投资者发售,几天后再面向散户投资者发售以及确定上市日期。

  《华尔街日报》从知情人士处获悉,在原定6天基础上增加巡回推介的天数,将给负责安排此次交易的银行家更多时间向机构投资者进行推销,同时将使正式招股说明书发布的日期延后。

  此外,另一工程机械巨头徐工机械(000425.SZ)的香港IPO之路也不平坦。据悉,该公司将其规模约20亿美元IPO的发售开始时间由本周一推迟至下周一,上市日期定为10月12日。

  最近一段时间,香港恒生指数因全球经济滑坡和欧洲的一些事件而受到打击。该指数周二前市涨0.10%,今年迄今下跌2.4%。