央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

华富新闻:马来西亚将首发人民币伊斯兰债券

发布时间:2011年09月21日 12:04 | 进入复兴论坛 | 来源:华富财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  据《金融时报》报导,马来西亚主权财富基金将首次发行人民币计价的伊斯兰债券,据悉,马来西亚政府投资机构国库控股(Khazanah Nasional)将发行规模定在5亿元人民币(合7800万美元)。

  伊斯兰市场的基金经理及分析人士称,此次发行规模相对较小,目的在于试探市场对这种不同寻常的债券的兴趣。他们称,这只债券的目标投资者似乎在更大程度上是传统的人民币债券投资者,而不是伊斯兰投资者。马来西亚几只大型伊斯兰债券基金的经理均表示,他们尚未获准投资人民币产品。

  伊斯兰债券(又称“sukuk”)和人民币计价债券在投资者中有很高的需求,因为它们的供给量相对较小。

  投资者和分析人士称,马来西亚国库控股的债券应当会得到全部认购,原因在于需求量大,且发行规模相对较小,而该基金信用评级达到投资级。

  - 华富财经 quamnet.com / fanny -

  Quam News

  华富财经新闻

  网址 : www.quamnet.com

  如欲观看更多,请按这连结