央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

搜狐微访谈:方舟子、田向荣回应举报石元春

发布时间:2011年09月21日 12:42 | 进入复兴论坛 | 来源:电脑之家


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  “实名举报的还是很少的,大部分都是匿名或化名举报,正因为实名举报的人少,几个人一起实名举报的更少,这件事才引起这么大的关注。”著名打假人士方舟子与中国农业大学助理研究员田向荣两人昨日现身搜狐“微访谈”时表示,他们与中国农业大学教授李季伦、陶益寿、林培、祖康祺,及曾任京农公司副总经理的杨智泉六人一起实名举报中国农业大学原校长、“三院院士”石元春一事“不存在个人恩怨”。田向荣还强调,“对他举报从十几年前就开始了,只是至今都没有结论,我们很尊重石校长个人,但这个个人存在的问题与年龄无关。”

  “石元春任期内利用职权窃取他人学术成果,当选中国科学院、中国工程院和第三世界科学院院士,骗取国家和省部级多项奖励以及陈嘉庚农业科学奖和何梁何利农业科学奖。”田向荣等人在举报信中表示。由于石元春目前已经八十高龄,一些人很快质疑这么对待一位老人是否合适,并强调里面是否存在个人恩怨。

  对此,田向荣在搜狐“微访谈”中表示,对石元春的举报从十几年前就开始了,但最后都不了了之,并且因为署名权的问题,李季伦院士曾到法院起诉过石元春,别人也给中科院写过举报信,“我们很尊重石校长个人,但这个个人存在的问题与年龄无关。”

  至于是否存在个人恩怨的问题,田向荣称,“李季伦院士高风亮节媒体都有报道,高龄人士因个人恩怨犯不着这样。我和杨智泉与石校长层次等各方面差距很大,更不可能存在任何个人恩怨。”

  “这里面也许有个人恩怨在里头。但是这不重要。我们更关心的是举报是否属实。如果举报属实,管他举报人是什么动机?如果不属实,才需要追究出于什么动机诬告。”方舟子则称,大学校长、院士造假的他揭露过很多,“光是2009年我们新语丝网站就揭露过十个校长、副校长造假。我本人也自己调查、揭露过一些校长、院士造假。”