央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

起重机国际市场销售火爆 三一单月出口首次过亿元

发布时间:2011年09月21日 13:04 | 进入复兴论坛 | 来源:星辰在线——长沙晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  记者昨日从三一重工(600031)获悉,三一与沙特客户艾尔·阿利德公司于今年6月签订单笔价值2.6亿元的超级国际大订单,为其提供132台汽车起重机。近日,首批20台产品驶离三一起重机产业园,标志着三一起重机这笔国际大单开始陆续交车。

  今年以来,三一起重机的国际出口实现了逐月增长,其国际市场份额也得到快速提升。最新统计数据显示,8月份,三一起重机单月出口超过1亿元,这也是三一起重机的月销售成绩首次突破亿元大关。另据了解,今年三一重工推出的SAC5503越野起重机这一新产品也备受国际市场的追捧。截至8月,SAC5503完成销售已超过30台,订单分别来自美国、南非、澳大利亚、印尼等国家。

  三一重工起重机事业部总经理戚建表示,2.6亿元超级大单的签订,以及8月单月出口首次突破亿元大关,皆成为三一起重机国际化道路的一个重要里程碑,标志着三一起重机已经具备和国际知名品牌同台竞技、群雄逐鹿的能力。