央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

不论好淡皆有危险

发布时间:2011年09月21日 14:04 | 进入复兴论坛 | 来源:华富财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  作者: 吴家顺(内容由Quamnet提供)

  港股上周在跌破笔者本栏提及多时的18975防护网后曾急跌,现港股横行区已由19000-20500,下移至18700-20100。

  市场仍旧依靠中资电讯股及传统公用股支撑大市,根本完全找不到可以接力支撑大市的板块。而在美股连升5天之际,港股却在可以追回跌幅之时,连阴4天,更加证明港股市底越来越弱!但是笔者本不太相信港股可以让大众跟沽者一起获利,即是笔者对‘股市就咁跟随市场预期而即时下跌?’感到奇怪!

  而日前美股下跌过百点,其实在连升5天总共4.7%后,有个较大型回吐十分正常,暂时未见港股云上加霜。短期内小心若期指又轻松下挫至18700左右水平,市况就会容易突然向下跌一‘针’,那么笔者所担心的跌势可能会出现,维持不似在9月间发生。

  月初瑞士政府干预汇市,再有上周五大央行联手准备为市场提供资金等,可想而知各国已在尽力联手救市,所以市场憧憬本周三美国联储局议息后,QE3或类似的救市行动,从而支撑美股,但笔者比较倾向QE3未必出,就算出都可能无乜料到。

  本周南韩又有银行被勒令停业,总对市场加添利淡气氛,现时市场在等待QE3,因而有可能形成一个走势陷阱,笔者认为,一时三刻,不论主动做好或做淡皆有危险,所以短暂地,笔者倾向等待市况发展为主。

  而美股除了因为欧洲债务问题好似好了些,同时亦是市场正在憧憬QE3及/或相关消息的出现,同时笔者亦曾于收费板中提及,美股期指结算前,美股突然挫低时,会平淡仓回穏,这些市况都已一一出现,此刻期指已结算,市场大户又准备下一轮走势,相信在本周三四之前,美股无法大升突破11700,同时若回落也只是正常回落罢了。下方重要支持11200水平。