央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

中国与中东地区国家去年贸易额突破1900亿美元

发布时间:2011年09月21日 14:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新华网银川9月21日电(记者于瑶、石寿河)2010年,中国与中东地区国家的贸易额突破1900亿美元;今年上半年达到1200亿美元,同比增长36%。这是商务部副部长姜增伟20日在宁夏银川市举行的“2011中国(银川)国际穆斯林企业家峰会”上表示的。

  作为第二届中阿经贸论坛的重要活动之一,“2011中国(银川)国际穆斯林企业家峰会”,共有来自47个国家和地区的200余名政府官员、专家学者和企业家与会。

  在当日举行的高峰论坛上,穆斯林企业家代表围绕伊斯兰文化与企业软实力建设、旅游产业的国际交流与合作、清真食品穆斯林用品等领域的贸易与投资主题,充分交流意见,寻求合作良机。