央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

内蒙古成为我国就业监测管理信息系统首例试点实施省区

发布时间:2011年09月21日 16:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新华网呼和浩特9月21日电(记者李云平)记者从内蒙古自治区人力资源和社会保障厅获悉,内蒙古成为我国就业监测管理信息系统首例试点实施省区。

  根据有关要求,国家人力资源和社会保障部组织开发了全国就业监测管理信息系统。内蒙古现已建成全区人力资源管理信息系统,并依托此系统、通过手工提取方式顺利完成就业监测数据指标上报工作,数据质量和覆盖面居全国前列。

  目前,内蒙古按照原定计划已顺利完成就业监测管理信息系统试点实施工作,依托全国就业监测管理信息系统成功从全区人力资源管理信息系统中自动完成就业监测数据指标的提取和上传工作,成为全国就业监测管理信息系统首例实施成功示范省区。

  截至8月31日,内蒙古录入劳动力资源信息298.6万条、就业人员信息92.9万条、失业人员信息10.9万条、就业困难人员信息9.2万条,发放《就业失业登记证》55.7万本。