央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

华富新闻:李小加:港交所毋惧新力军抢生意

发布时间:2011年09月21日 16:24 | 进入复兴论坛 | 来源:华富财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

图为香港交易所行政总裁李小加。

  伦敦交易所8月份痛失欧洲市场首位,香港交易所总裁李小加指出,传统交易所如果业务分割,在高科技时代,容易受到新晋交易所挑战,不过他说现时香港的交易所仍是独家经营,暂时未受到新晋交易所挑战,但港交所也积极作准备,迎接高频及黑池交易时代。

  据欧洲交易所联合会 (Federation of European Securities Exchanges) 统计,2007年才成立的Chi-X以高科技取胜,今年8月份以21.38亿欧元成交金额,超越伦敦交易所(20.52亿欧元),成为欧洲最活跃的交易所。Chi-X在日本、新加坡、澳洲都很活跃,但在香港暂无活动。

  李小加今天在亚洲协会午宴后回应华富财经提问时指出,Chi-X现时在香港未有活动,他指出,如果一个市场容许多个交易所同时经营,造成市场分割,传统交易所容易受到新晋交易所冲击,不过港交所现时仍是独家经营,暂时未受到挑战。

  不过他同时指出,由于OTC(场外交易)相当活跃,港交所不推出高频交易,也会有人以黑池等场外交易方式进行,所以港交所不会坐着不动,而是一方面研究市场,同时发展第二代数据中心,扭转港交所系统落后的局面,迎接高科技交易时代。

  港交所消息人士对华富财经说,一直关注Chi-X的发展,并从中挖角,有数名Chi-X中高层人员已跳槽港交所。

  华富财经执行董事兼内容总监罗绮萍报道。

  Quam News

  华富财经新闻

  网址 : www.quamnet.com

  如欲观看更多,请按这连结