央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

西班牙银联卡取款和刷卡受理面年内均达六成

发布时间:2011年09月21日 21:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  中国经济网北京9月21日讯记者王信川报道:西班牙三大银行卡网络之一Euro6000旗下商户——百年名店杜兰(Duran-Joyeros)开始受理银联卡。中国银联常务副总裁蔡剑波、Euro6000总经理Santiago B. Estévez在马德里共同宣布,Euro6000所运营的全部20多万家商户大规模引入银联卡支付自此陆续上线。中国工商银行副行长李晓鹏在该店使用银联卡,顺利完成首笔交易。

  Euro6000是中国银联在西班牙的首个合作伙伴,此前已全部开通旗下取款机的银联卡业务,今年双方将合作范围扩大到商户网络。本次开通的西班牙百年名店杜兰(Duran-Joyeros),在马德里市的旅游商务区拥有多家门店,主要经营钟表、工艺品、珠宝等,是各国游客到访较多的场所之一。在各种西班牙旅游攻略中时有提及,并受游客喜爱的西班牙最大百货公司El Corte Ingles,也将在近期实现银联卡支付。此外,银联卡目前已可在西班牙六成以上的取款机使用,部分旅游景点的取款机设有中文操作界面。

  中国银联常务副总裁蔡剑波表示,中国银联通过与Euro6000等机构的合作,计划年内将受理银联卡的西班牙商户扩大到六成。西班牙银联卡取款和刷卡受理面都达六成,将为到访的游客带去更便利、随心的服务。目前,银联受理和服务网络不仅在中国境内、港澳和东南亚等市场日益成熟,在欧美等市场也正加快优化,更好地服务越来越多的银联卡持卡人。

  Euro6000总经理Santiago B. Estévez表示,将推动旗下商户尽快实现银联卡支付,并与中国银联在“银联”标识张贴、商户培训、推广宣传等方面加深合作,让客人在西班牙更方便地使用银联卡。

  中国工商银行副行长李晓鹏表示,工商银行致力于为客户提供优质的跨境金融服务。作为中国最大的发卡银行,工商银行正通过不断深化与中国银联合作,为双方的合作伙伴带去更多客人,创造更多价值。