央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

华富新闻:惠普董事会考虑解雇CEO

发布时间:2011年09月22日 14:01 | 进入复兴论坛 | 来源:华富财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  据《华尔街日报》引述知情人士透露,惠普(Hewlett-Packard Co.)董事会正考虑解雇其首席执行长李艾科(Leo Apotheker)。

  报导称,如果李艾科被解雇﹐会是惠普公司经历的再一次挫败。CEO离职会让惠普在它很多关键业务受打击的时候遭遇群龙无首的局面。

  上个月﹐李艾科还在董事会支持下宣布分拆或出售个人计算机业务,并斥资103亿美元以高溢价收购英国软件公司Autonomy Corp.,这些举动让投资者大为不满。此前,他还取消了上市仅六个星期的平板计算机和智能手机产品线。

  在李艾科11个月的任期内,惠普市值缩水接近一半。而周三受李艾科可能被解雇消息的影响﹐惠普股价飙升﹐盘中最高涨幅达到11.7%。

  知情人士透露,曾担任eBay Inc.首席执行长、今年早些时候加入惠普董事会的惠特曼(Meg Whitman)有可能是临时CEO人选,但她本人对这个职位可能不感兴趣。据悉,董事会还没有对接班人作出决定。

  - 华富财经 quamnet.com / fanny -

  Quam News

  华富财经新闻

  网址 : www.quamnet.com

  如欲观看更多,请按这连结