央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

华富新闻:铂阳太阳能(566)有追捧 逆市升逾13%

发布时间:2011年09月22日 14:44 | 进入复兴论坛 | 来源:华富财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  铂阳太阳能(00566)昨日急升逾一成后,今日继续有追捧,最新报0.217元,逆市升13.61%。

  另外,国家信息中心今日发布报告称,为避免新兴产业大量重复同质发展,让市场调节发挥应有的作用,另应大力推动中小企业在非特定技术领域内进行市场导向的创新,帮助创新型中小型企业进行融资。

  报告指出,我过新兴产业发展空间大,容易出现「一窝蜂」的局面,建议相关监管部门应通过引导建立分行业协作网,确定不同企业在同类行业中的发展方向,避免同质恶性竞争,避免在太阳能产业、光伏产业等产业上出现的一哄而上苗头。

  报告认为,发展战略性新兴产业还必须与传统产业协同发展,传统产业可以通过战略性新兴产业获得新的生机。节能减排、低碳环保等技术在传统产业中的应用非常广泛,比如钢铁工业如果能够采用新的节能减排技术,竞争力将会大大提升。

  不过,其它新兴能源科技股却跟随大市下跌,兴业太阳能(00750)现跌6.05%报3.88元;威胜集团(03393)现跌6.77%报2.34元;中电新能源(00735)现跌1.39%报0.355元。

  - 华富财经 quamnet.com / faya -

  Quam News

  华富财经新闻

  网址 : www.quamnet.com

  如欲观看更多,请按这连结