央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

华富新闻:欧盟将加快16家银行资本结构重组

发布时间:2011年09月23日 09:28 | 进入复兴论坛 | 来源:华富财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  据外媒周四报导,欧洲官员正在寻求加快对在夏季欧洲银行业压力测试中接近失败的16家银行进行资本结构重组。

  这次行动将主要影响中等银行。7家为西班牙银行;德国、希腊和葡萄牙各2家;意大利、塞浦路斯和斯洛文尼亚各一家。

  这次的16家银行的核心一级资本比率——财务稳健的关键指标——为5%或6%。而合格线为5%。泛欧盟监管机构欧盟银行管理局(EBA)要求这些银行在2012年4月前采取行动增加资本缓冲。

  这些银行的具体名单为:德国的HSH北方银行(HSH Nordbank)和北德意志州银行(Norddeutsche Landesbank);意大利的意大利大众银行(Banco Popolare);葡萄牙的圣埃斯皮里图银行(Banco Espirito Santo)和Banco Portugues;希腊的比雷埃夫斯银行(Piraeus Bank)和希腊邮政银行(Hellenic Postbank);斯洛文尼亚的新卢布尔雅那银行(Nova Ljubljanska Banka);塞浦路斯的Marfin Popular银行;以及西班牙的西班牙人民银行(Banco Popular Espanol)、Bankinter、Caixa Galicia、BFA-Bankia、Banco Civica、Caixa Ontinyent和萨瓦德尔银行集团(Banco de Sabadell)。

  - 华富财经 quamnet.com / fanny -

  Quam News

  华富财经新闻

  网址 : www.quamnet.com

  如欲观看更多,请按这连结