央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

华富新闻:华富观察:无线专利之战威胁行业增长前景

发布时间:2011年09月23日 11:24 | 进入复兴论坛 | 来源:华富财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  金融时报:三星电子正考虑对苹果公司采取法律行动,以禁止其备受期待的iPhone5在一些国家销售,两家科技巨头的专利之战持续升级。这两个集团之间有约20宗在专利方面的法律纠纷,分布在美国、澳大利亚、南韩、日本和英国等9个国家。三星此举被视为对苹果的报复,苹果最近赢了一些官司,影响到了三星银河平板计算机和多款智能手机等无线设备在几个国家的销售。

  评论:我们在最近几周一再关注以苹果和谷歌为主的无线技术专利之战,因为随着律师对一些产品工程师提起诉讼,这已经威胁到了整个产业的增长。经合组织(OECD)最近发布了一份被称为“专利海盗”的研究,称这些提起恶意专利诉讼的行为已经降低了平均的专利质量,推迟了专利的审批,以及阻碍了科技领域的创新。波士顿大学预测,这种行为已经在过去10年给美国企业造成5000亿美元的损失。讽刺的是,整个无线电产业其实主要是由美国国防部在上世纪70年代冷战期间资助研究发展起来的,而自此以后就没有怎么进步过。

  Quam News

  华富财经新闻

  网址 : www.quamnet.com

  如欲观看更多,请按这连结