央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

华富新闻:电盈(008)分拆电讯业务上市 集资最少68亿

发布时间:2011年09月26日 08:24 | 进入复兴论坛 | 来源:华富财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  电讯盈科(00008)公布建议分拆电讯业务以股份合订单位架构在港上市的详情,并指分拆计划已获港交所(00388)批准,将于下月12日举行股东特别大会进行表决。

  电盈表示,今次分拆将发售25%至40%的股份合订单位,当中电盈股东可优先认购10%单位,若超额认购可加码至20%;另外电盈亦会向股东额外派送5%单位。在全球发售后,电盈仍持有电讯业务HKT 55%至70%权益。

  电盈估计,是次集资净额介乎68亿至100亿元。若集资所得少于78亿元,则全部会由持有电讯业务的HKT保留,用来偿还债务。如超过78亿元,则多出款项会支付予电盈的附属公司,作为偿还重组时的费用;电盈会把这些资金用作发展媒体及企业方案业务。

  电盈还表示,分拆电讯业务的市值必须不低于286 亿元,预期明年底可分派金额不少于25.74亿元,远高于去年电盈派息总额11亿元。倘若低于该市值,则会终止分拆安排。

  电盈上周五收报3.27元,跌1.8%,成交1897万股,涉资约6134万元。

  - 华富财经 quamnet.com / faya -

  Quam News

  华富财经新闻

  网址 : www.quamnet.com

  如欲观看更多,请按这连结