央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

华富新闻:权证专家何戟:港股大调整 资金追踪牛证

发布时间:2011年09月26日 09:04 | 进入复兴论坛 | 来源:华富财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  港股走势持续疲软,继上周四大跌912点后,上周五再次低开300多点,盘中更曾经下挫500点以上,低见17,300点水平,但收市前跌势略为减缓,最终下跌243点,报17,668点。

  技术上,恒指连跌3天后,已形成明显跌势,投资者部署时不宜太进取,特别是18,000点关口失守后,支持位可能已下移到17,000点,如果进一步跌破有关水平,大盘有机会进行深度调整。由于权证的引伸波幅因为大盘下跌而变得波动,担心权证价格受引伸波幅影响的投资者,可以利用牛熊证部署,但应该选择距离收回水平较远者,以减低收回风险。

  资金流方面,总结权证和牛熊证,在上周恒指大跌期间,看多的认购证和牛证,已连续4天录得资金流入,其中在周四下挫912点当日,再流入约1.7亿港元,总结截止上周四为止的5个交易日,更累积流入约2.6亿港元;相反,不少投资者利用大盘下跌的机会,先沽出看空产品套利,恒指认沽证和熊证连续4天录得资金流出,总金额约9,500万港元。

  如果认为恒指能回升,可留意牛证66362,收回水平16,500点,明年4月底到期,实际槓杆12.6倍;相反,如果认为港股仍有下跌空间,可留意熊证66745,收回水平19,300点,明年2月底到期,实际槓杆9.1倍。

  大盘走势转弱,即使最近表现较强势的中国移动(00941.HK),也录得明显跌幅,上周五曾跌破75港元,并在200天线附近找到支持,最终收市下跌约2%,以75.45港元报收。但是,虽然中移动在上周四开始调整,当日却有770万港元流入其认购证,可能反映市场人士看多该股,选择利用看多产品追踪其走势。

  如果认为中移动有机会反弹,可留意价外认购证11638,行权水平86.88港元,明年3月初到期,实际槓杆8.6倍,引伸波幅31.4%。

  Quam News

  华富财经新闻

  网址 : www.quamnet.com

  如欲观看更多,请按这连结