央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

华富新闻:中投称无意投资欧债

发布时间:2011年09月26日 09:24 | 进入复兴论坛 | 来源:华富财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  据财新网周日报导﹐中国投资有限公司总经理高西庆表示﹐该公司无意投资欧债。

  高西庆在国际货币基金组织(IMF)年会上被问及中投公司是否会购买正在讨论当中的欧元区联合债券时表示﹐“作为公司,中投从政府那里得到的任务是保持一定的盈利,所以我们不能就这么走到欧洲去拯救谁,我们得保护自己。”

  据悉,年会上数字投资者和政策研究人士都表示希腊将肯定违约,目前焦点是意大利和西班牙是否随后陷落。

  金砖五国在会上证实会考虑通过与国际机构的合作进行支持,但无论是欧洲、IMF还是金砖国家官员在各自发布会上都未对这一支持表现出热衷态度。欧洲议会经济委员会主席鲍尔斯表示欧盟仍主要将欧元区内部的力量视为解决问题的主要途径。

  - 华富财经 quamnet.com / fanny -

  Quam News

  华富财经新闻

  网址 : www.quamnet.com

  如欲观看更多,请按这连结