央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

华富新闻:美国8月消费者个人支出料出现放缓

发布时间:2011年09月26日 09:44 | 进入复兴论坛 | 来源:华富财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  接受《彭博》调查的经济学家称,定于本周公布的经济报告预计将显示,美国8月份的消费者支出很可能出现放缓,反映出家庭悲观情绪的愈发浓厚,这可能会进一步钳制美国经济。

  彭博对63名经济学家的调查结果显示,美国8月份的个人消费支出料为成长0.2%,较7月份的成长0.8%放缓。美国商务部的正式报告将在9月30日出炉。其他经济报告预计会显示,消费者信心维持在两年多来的低点附近,住房销售出现连续第四个月下滑,且耐久财订单下跌。

  黯淡的就业前景、低迷的薪资涨幅以及股市动盪严重打击了消费者信心,这恐会导致福特等公司的销售放缓。经济成长减速已经在上周促使联储会启动了新一轮的非常规刺激举措,以确保经济仍走在复苏之路上。

  “对于接下来会发生什么存在很多担忧,”法国巴黎银行驻纽约的北美首席经济学家Julia Coronado表示,“很难想像目前所发生的一切不会对经济活动产生影响。消费者怎么可能会说:‘全球经济正在崩溃,但我还是会出去买一辆新车。”

  商务部定于周末将公布的个人支出报告,预计还将显示,个人收入成长0.1%,创9个月来最低涨幅。

  华富财经Quamnet/Wendy-

  Quam News

  华富财经新闻

  网址 : www.quamnet.com

  如欲观看更多,请按这连结