央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

华富新闻:德国官员强调欧盟条约不允许EFSF进行杠杆化

发布时间:2011年09月26日 09:44 | 进入复兴论坛 | 来源:华富财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  据外媒报导,在23-25日在华盛顿举行的世界银行和IMF年会上,世界各国财经领导人纷纷表示,将采取一切手段来遏制欧洲主权债务危机,以免危机蔓延会引发全球金融市场新一轮危机。

  此前美国财政盖特纳曾建议将欧洲金融稳定基金(EFSF)进行去杠杆化操作,而德国财长沃尔夫冈·朔伊布勒(Wolfgang Schaeuble)于会后表示,救助基金只能在欧盟条约的框架下运行,欧盟条约不允许将该基金进行杠杆化。他还表示,仅靠各国政府和央行大把大把地花钱是解决不了经济去杠杆化的问题。

  德国央行行长Jens Weidmann也表示,允许救助基金杠杠化,特别是允许该基金从欧洲央行(European Central Bank)借款,将等同于对成员国预算的货币融资,而这是欧盟条约所禁止的。

  - 华富财经 quamnet.com / fanny -

  Quam News

  华富财经新闻

  网址 : www.quamnet.com

  如欲观看更多,请按这连结