央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

华富新闻:金钱微博:内地楼市「金九」梦已碎「银十」或泡汤

发布时间:2011年09月26日 10:44 | 进入复兴论坛 | 来源:华富财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  地产观察家陈真诚于微博写道,伴随待销存货越积越多,各地市场还将有新项目开工,新盘陆续推出上市,形成可供销售的新房源。他指出,「金九银十」的前半个阶段已宣告失败,后半个阶段也未必值得看好。

  陈真诚于其博客进一步阐述观点。他表示,尽管此前一直有人不相信,也不愿意,但事实也是如此:「限贷」、「限购」等调控政策,已经逼走了大量的投资投机性需求,自住性需求者往往继续观望乃至弃购,有效需求不足,市场持续低迷,成交量持续大幅下跌。在一些地区阶段性、结构性供大于求已成不争事实,有些地区的房价也真实性下降,房地产市场已步入了向下回调的调整周期。

  陈真诚认为,「十一」长假房市也难改低迷大势。他谈到,刚刚结束的中秋小长假,内地房地产市场并没有迎来节日的热闹,而是比之前的冷清更为冷清,不少城市的成交量普遍出现了比之前更大幅度的下跌,更强化了房价回调、市场向下调整的趋势。

  他说,传统的「金九银十」,今年一开局,其梦想就已破灭。他指出,持续已久的房地产调控已开始见效,目前不见调控政策可能松动迹象,房价下调之势已经形成,市场已逐渐形成了房价将由比较大幅度下降的共识,尤其消费者已逐渐接受了房价将大幅下降得预期。

  陈真诚于文章中指出,截至目前,内地房地产市场上的库存,即使不增加新的存货,去库存的时间也可能要到2年以上,或要2-3年左右,甚至更长时间。而事实上,在目前的存货基础上不再增加新的存货,几乎是不可能的。

  他称,从近几年政府大量卖出的土地来看,如果政府继续坚持调控不放松(包括土地政策在内),那么这些未来即将开工建设而后推出上市的新盘和已开始推出待销的楼盘的可售新房的增量,将非常大。

  陈真诚指出,总体来说,内地待售商品房总量的消化时间,或需要3年以上。

更多精彩内容,请登入华富财经与腾讯微博合作推出之金钱微博。

  Quam News

  华富财经新闻

  网址 : www.quamnet.com

  如欲观看更多,请按这连结