央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

华富新闻:索罗斯:欧债危机比08年金融海啸更糟

发布时间:2011年09月26日 11:44 | 进入复兴论坛 | 来源:华富财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  货币投机家索罗斯(George Soros)于上周六表示,目前的欧洲债务危机比08年的金融海啸更糟,欧元区的主权债务问题可能会导致全球经济体面临财政和信贷紧缩。

  索罗斯称,目前危机相对更严重,在于08年金融海啸全球及时、正确应对危机,而现在还有待重新建立应对危机的方法。他指出,作为欧元区纾困基金的欧洲金融稳定机制(EFSF)目前只是一个「胎儿」,不具备筹集资金的能力。

  索罗斯还表示,欧洲当前的债务状况对全球经济有「严重后果」,若加上新兴市场国家经济放缓及美国财政紧缩政策,将导致全球财政及信用紧缩。

  不过他亦称,相信欧债危机终将获得解决,惟希腊可能难逃债务违约的命运。

  -华富财经Quamnet/Jessica-

  Quam News

  华富财经新闻

  网址 : www.quamnet.com

  如欲观看更多,请按这连结