央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

华富新闻:李稻葵﹕人民币将在五年内实现基本可兑换

发布时间:2011年09月26日 12:04 | 进入复兴论坛 | 来源:华富财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  中国央行货币政策委员会顾问李稻葵周日在出席国际货币基金组织(IMF)和世界银行年会时表示,随着中国政府推进人民币汇率改革计划,人民币将在五年内实现基本可兑换。

  李稻葵表示,中国将在未来五年内力争增强人民币汇率弹性,提高人民币汇率市场化程度,并逐步开放资本账户。

  中国目前正寻求通过推进人民币国际化来减轻对美元的依赖程度。一年来,中国放松了部分资本管制措施,并允许人民币跨境流动。

  但中国央行行长周小川早前曾表示,实现人民币完全可自由兑换没有时间表。

  李稻葵还表示,今年中国贸易顺差占国内生产总值(GDP)的比例可能会从去年的3.2%降至2%以下。

  - 华富财经 quamnet.com / fanny -

  Quam News

  华富财经新闻

  网址 : www.quamnet.com

  如欲观看更多,请按这连结