央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

华富新闻:华富观察:解决欧债危机迫在眉睫

发布时间:2011年09月26日 13:44 | 进入复兴论坛 | 来源:华富财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  经济学人:欧洲理事会主席范佩龙(Van Rompuy)老调重弹,称希腊不会违约,更深层次的融合和监管有助于解决欧债危机,没有必要发行欧元共同债券等。他完全不承认主权债务危机的严重性:信用违约掉期利差创历史新高,投资者对欧洲银行失去信心,意大利5年期债券收益率超过5%,等等,这些现象都凸显欧洲应该采取快速有效行动的必要性。欧洲经济陷入双底衰退的几率越来越高,而欧洲官员却仍然极力否认形势的紧迫和严重性。

  评论:世界各国要求欧洲采取一致行动的呼声越来越高。最新的欧元区PMI指数显示欧元区很有可能在四季度重陷衰退,而问题是,除了欧洲央行以外,欧元区的其它政府机构严重缺乏应对的措施。有毒资产救助模式是适用于拯救欧元区银行的方式,因为在过去两个月中,不止一家的银行吸收了不良贷款,但欧元区缺乏和美国财长保尔森一样的角色或经验来推动救助计划的开展,相反,它只有像范佩龙等一样厚脸皮的官员。一个迟来的对危机紧迫性的认识正在形成,而IMF主席和世行行长也相继对欧元区政治持续瘫痪的风险发出警告。20国集团(G20)会议将再次测试欧元区是否能做出一些协调一致的行动。

  Quam News

  华富财经新闻

  网址 : www.quamnet.com

  如欲观看更多,请按这连结