央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

华富新闻:周小川被评为年度全球最佳央行行长

发布时间:2011年09月26日 14:24 | 进入复兴论坛 | 来源:华富财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新华网消息,国际金融领域杂志《欧洲货币》在美国华盛顿举行2011年度最佳中央银行行长和最佳财政部长颁奖典礼,人民银行行长周小川获今年全球最佳央行行长奖,澳洲副总理兼财长斯旺获最佳财长奖。

  周小川在颁奖典礼上致辞时表示,中国作为应对金融危机一蓝子措施的一部分,适度宽松的货币政策综合运用价格和数量工具,扩大货币供给,支持实体经济;而今年以来,为确保经济平稳复苏,实现经济软着陆,中国及时调整货币政策,实行稳健货币政策,并指出,作为转型经济体,中国不单止要防止通胀,亦要维护金融稳定,而中国坚定推进金融改革,及时补充银行资本和处置不良资产,为应对全球金融危机奠定良好基础。

  《欧洲货币》创立于1969年,是国际金融领域的权威杂志,其年度最佳中央银行行长奖项在全球备受关注,通常由全球主要银行家和投资者投票选出。

  - 华富财经 quamnet.com / faya -

  Quam News

  华富财经新闻

  网址 : www.quamnet.com

  如欲观看更多,请按这连结