央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 股票 >

中国平安大跌逾8% 股价创两年多新低

发布时间:2011年09月26日 14:56 | 进入复兴论坛 | 来源:21世纪网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  中国平安(601318.SH)午后放量急挫,截至下午13:38分,该股大跌7.84%,报35.02元。该股最低触及34.70元,跌幅达8.2%,创自2010年2月23日以来最大单日跌幅,股价则重回09年3月份的水平。中国平安H股(02318.HK)跌幅更大,跌14%报42.20港元。

  中国平安大跌带领金融股走低,中国太保大跌逾4%。金融股中仅中信银行和太平洋证券勉强翻红。

  有分析人士推测,保险股遭大幅抛售或与其再融资潮到来有关。此前中国人寿与中国平安分别宣布发行300亿和40亿的次级债,两大寿险公司融资主要用于提高偿付能力。除此以外,中小险资的融资压力也不容乐观,且发债只能解决资本之缺的近忧,不能一劳永逸地解决未来三至五年偿付能力的问题。