央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

吉林期待与北京科技文化企业加强合作

发布时间:2011年09月26日 22:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新华网北京9月26日电 吉林省委宣传部、吉林省经济技术合作局26日在京举办“吉林-北京科技文化产业座谈联谊会”,推动两地的科技文化企业加强交流与合作。

  吉林省委宣传部长荀凤栖在会上介绍了吉林省的省情和“十二五”时期的发展思路。他代表吉林省委、省政府盛情邀请北京科技文化界企业家、IT行业精英参与吉林省改革开放、富民强省进程,与吉林科技文化企业加强合作、扩大交流,共享吉林省全面振兴的机遇和成果。

  据介绍,吉林省近年来高度重视文化产业,文化产业发展迅速。2007年以来,吉林文化产业增加值一直保持20%左右的增速,超过全省GDP增速。

  “十二五”时期,吉林省将文化产业发展提升到新的战略高度,纳入全省十大重点产业,并提出到2015年,使吉林省文化产业增加值占GDP比重达到6%以上,成为全省国民经济的支柱性产业。