央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

华富新闻:权证专家何戟:中移动触底反弹 购证获1,100万流入

发布时间:2011年09月27日 09:04 | 进入复兴论坛 | 来源:华富财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  外围局势虽然转稳,但港股走势没有改善,周一早段小幅高开后再展跌势,跌幅更曾经扩大到600点,失守17,000点关口,大量收回水平在17,000到17,399点的恒指牛证也随即被强制收回,但欧洲股市初段出现反弹,恒指收市最终下跌261点,重返17,400点水平收盘。

  港股持续下跌,可能反映指数的支持并不稳固,虽然17,000点失而复得,而且恒指的“14天RSI相对强弱指数”,也下跌到30以下的超卖水平,但由于外围局势没有好转,港股可能缺乏反弹动力,投资者利用衍生产品部署前,应该先衡量风险,特别是选择牛熊证的市场人士,应预留最少800到1,000点收回水平差距。

  资金流方面,总结权证和牛熊证,投资者仍然选择在跌市中关注看多产品,其中恒指认购证和牛证,已连续5天录得资金流入,上周总共流入约3.8亿港元,当中多于5,200万港元在上周五流入;相反,恒指认沽证和熊证,却连续5天录得资金流出,其中上周五再流出约4,400万港元。

  个股方面,中国移动(00941.HK)周一虽然曾经失守75港元,但大盘在收市前跌幅减少,中移动也随即回升,最终上涨0.2%、以75.6港元收市。资金流方面,其认购证在上周四和周五,也录得约1,100万港元净流入。如果看多中移动,可留意高槓杆认购证11638,行权水平86.88港元,明年3月初到期,实际槓杆8.6倍,引伸波幅31.6%。

  相反,两只主要内地银行股建设银行(00939.HK)和工商银行(01398.HK),周一也下跌超过2%,同创两年多低位。但资金却持续流入相关认购证,其中建行认购证已连续5天有资金流入,累积金额约2,800万港元;工行认购证上周也流入约2,000万港元,反映投资者认为内银股有机会反弹。

  如果看多建行,可留意价外认购证14579,行权水平5.9港元,明年7月初到期,实际槓杆5.2倍,引伸波幅40.1%;看多工行的投资者,可留意认购证14578,行权水平5港元,明年6月初到期,实际槓杆4.6倍,引伸波幅48.7%。

  Quam News

  华富财经新闻

  网址 : www.quamnet.com

  如欲观看更多,请按这连结