央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

华富新闻:标普称中国房地产开发商面临流动性压力加大

发布时间:2011年09月27日 13:04 | 进入复兴论坛 | 来源:华富财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  评级机构标准普尔周二在一份报告中称,中国的房地产开发商在未来6-12个月面临的流动性压力加大,房地产开发商未来处境艰难。

  报告称,纳入标普评级的房地产开放商可以承受10%的销售额跌幅,但如果跌幅超过30%,这些企业将陷入困境。不过该机构预计房产销售量下降的可能性不大。

  报告指出,中国的货币紧缩政策至今没有放松的迹象,而诸如海外债券市场等融资渠道或不再可行,因为全球资本市场的震荡使信贷风险高企。

  报告预计,2011年中国的房地产销售额可能增长25%。

  标普预计,如果市况持续艰难,盛高置地(控股)有限公司(337)、众安房产有限公司(672)、上海置业有限公司(1207)及上海证大房地产有限公司(755)流动性枯竭的速度可能会最快。

  最容易受到销售额大幅下降冲击的开发商则包括:上海置业、上海证大、沿海绿色家园有限公司(1124)、绿城中国控股有限公司(3900)、合生创展集团有限公司(754)以及盛高置地。

  标准普尔表示,BB或更高评级的开发商中,对销售额下降最为敏感的公司包括:华润置地有限公司(1109)、恒大地产集团有限公司(3333)以及世茂房地产控股有限公司(813)。

  - 华富财经 quamnet.com / fanny -

  Quam News

  华富财经新闻

  网址 : www.quamnet.com

  如欲观看更多,请按这连结