央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

华富新闻:瑞银出事殃及新加坡政府投资公司 最大股东面临67亿瑞郎损失

发布时间:2011年09月27日 17:04 | 进入复兴论坛 | 来源:华富财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新加坡政府投资公司(GIC)作为瑞银集团的最大投资者,面临着67亿瑞郎(74亿美元)的损失,在2007年以来新加坡主权财富基金在银行业投资导致的损失中最高。

  据彭博的计算,GIC还因持有花旗集团的股票导致约5亿美元的未实现损失。新加坡的另外一家国有投资公司淡马锡控股在两年多以前以亏损的结果脱手美国银行和巴克莱的股票。

  总部位于苏黎世的瑞银宣布未经授权的交易导致23亿美元的损失,这并导致瑞银执行长9月24日辞职。瑞银股票跌至两年半最低。GIC和淡马锡在过去四年间花费逾250亿美元购买美国和欧洲的银行股票。

  新加坡管理大学金融学教授Melvyn Teo说,"主权财富基金在国际金融机构的投资没有达到预期。至于GIC是否要继续持有瑞银,完全取决于管理层如何处理当前的问题。"

  -华富财经Quamnet/Wendy-

  Quam News

  华富财经新闻

  网址 : www.quamnet.com

  如欲观看更多,请按这连结