央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

9月28日香港财经媒体精彩内容摘要

发布时间:2011年09月28日 09:08 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  9月28日香港财经媒体精彩内容摘要:

  经济日报

  据港媒报道,虽然中信证券国际配售反应不俗,但公开发售部分反应仍欠佳。市场消息指,中信证券仅获不足700名散户入飞,认购公开部分的不足一半。事实上,连同今日挂牌的动感集团(01096.HK),9月只有三只新股成功挂牌,但公开认购均未见热烈,合共只有约1600名散户申请,较受欢迎的天福(06868.HK)亦只获1.15倍超购,整体反应可谓相当冷淡。

  据港媒报道,原先预测极进取的摩根大通亚洲分析师指,苹果已调低iPad供应商定单数量25%至1300万部,恐影响第四季出货量,但该行专责苹果的美国分析师其后澄清,依然维持第四季的预测为1200万部,更指亚洲分析不代表美国部门意见。有指摩通可能受苹果或其大股东施压,才发出第二份报告。另苹果下周二将举行一个关于iPhone的活动,预料会正式公布iPhone 5。

  文汇报

  信报

  据港媒报道,香港楼价近年飆升,市场归咎于港元与美元挂钩的联系汇率所致;然而,香港财政司司长曾俊华表示,现阶段看不到有需要改变联汇,港府已透过增加按揭成数及增加土地供应来稳定楼市,并预期香港房地产市场将出现“软着陆”。

  国美电器(00493.HK)内部矛盾化解后,运营及股价均有可观表现,创始人黄光裕似乎又动起了进军房地产的念头。国美昨晚公布,昨天其全资附属公司鹏泽,与母公司旗下的北京鹏润及北京国美订立合营协定,在内地从事物业开发及投资业务,新公司注册资本为2亿元人民币,上述三公司持股分别为45%、30%及25%。

  兖州煤业(01171.HK)昨天公布,以18.63亿元人民币收购澳洲普力马煤矿公司和西农木炭公司100%股权。

  继富力地产(02777.HK)宣布削减销售目标后,市场对内房今年销售能力似乎已不存厚望。“十一”黄金周临近,内地楼市已纷纷传出减价促销之声,其中金地集团位于上海的楼盘,减价幅度更达到15%。渣打发表报告指出,其监察的19间主要房企内,预期只有约40%能完成全年销售目标。

  文汇报

  消息指,香港政府将立法进一步收紧一手楼的销售规管,若有严重误导或虚假陈述销售,相关公司的董事及管理层须负刑责,最高将判监7年。相关建议料下月提交运输及房屋局局长考虑,再以白纸草案方式,咨询公众。

  据联交所股权资料披露,国泰航空(00293.HK)于9月23日增持1000万股H股中国国航(00753.HK),每股平均价为5.748港元。