央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

华富新闻:日本民主党就重建增税计划达成协议

发布时间:2011年09月28日 10:39 | 进入复兴论坛 | 来源:华富财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  据《华尔街日报》报导,日本民主党在经过两天激烈的争论后,周二同意了通过提高税收筹集震后重建资金的计划,认为政府应临时上调所得税、企业税、住宅税和烟草税,在10年左右的时间里筹集约11万亿日圆。下一步,执政党将与反对党就该计划的最终版本进行磋商。

  该协议与日本政府本月早些时候提出的方案基本一致,并符合日本首相野田佳彦(Yoshihiko Noda)避免重建开支进一步推高庞大的公共债务的目标。

  日本政府将用这笔钱偿还与灾后重建有关的新债券,这包括很快将出台的超过10万亿日圆的刺激计划。

  日本民主党内部一些议员认为这样做会损害脆弱的日本经济而抵制增税提案,但税务委员会决定将上调住宅税的方案延后一年执行,从而达成了妥协。

  不过,日本民主党接下来还要面临与反对党磋商增税方案的挑战。

  由于反对党控制国会参议院,民主党要想让增税计划获得通过,就必须得到主要反对党自由民主党与新公明党的支持。若这些政党提出修改要求,日本政府可能只有照办。

  - 华富财经 quamnet.com / fanny -

  Quam News

  华富财经新闻

  网址 : www.quamnet.com

  如欲观看更多,请按这连结