央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

华富新闻:汇控(005)售智利零售银行业务

发布时间:2011年09月30日 08:48 | 进入复兴论坛 | 来源:华富财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  汇控(00005)业务重组计划继续进行,该公司公布,已同意将其智利零售银行业务出售给Banco Itau Chile,此举是其从缺乏规模的国家撤退零售业务的计划的一部分。

  汇控表示,将于第四季度出售位于智利首都圣地亚哥的4家分行,并计划保留其在该国的投行及商业银行业务,而此次出售的资产总计价值约2000万美元。

  另外,市场消息透露,汇控计划以10亿美元出售普通保险业务,目前已与多家欧洲及日本的保险公司接洽,包括英国保诚、Bupa、法国安盛AXA、日本三菱住友等。

  9月初已传出汇控计划出售全球的非寿险业务,并且有机会于10月中进行首轮竞投。此前,汇控已经出售了英国汽车保险业务,套现6,850万英镑,以配合集团行政总裁欧智华在5月策略日提出的重组计划。

  - 华富财经 quamnet.com / faya -

  Quam News

  华富财经新闻

  网址 : www.quamnet.com

  如欲观看更多,请按这连结