央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

华富新闻:中国信贷:银行存款第三季料20年来首次降低

发布时间:2011年09月30日 10:02 | 进入复兴论坛 | 来源:华富财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  中国银行业的存款料出现近20年来首次季度降低,或导致放贷量进一步下降,并促使金融公司发行债券筹集资金。

  中国央行的资料显示,7、8月份的存款增加275亿元人民币(43亿美元),较上年同期锐减98%。《中国证券报》报导称,四大国有银行9月份上半月的存款降低4,200亿元人民币。彭博汇编的资料显示,至少1992年以来,储蓄额尚未出现过季度降低。

  "银行存款放缓的情况可能还将持续一年,"中国银河证券驻北京的分析师叶云燕说:"如果放贷因此进一步放缓,这肯定会对银行的利润产生负面影响。"

  中国债券资讯网的资料显示,国内商业银行五年期债券的孳息率本季度上涨69个基点至,至5.92%,为2007年9月份以来的最高水准。与同期限国债的孳息率差自6月30日以来扩大45个基点,至213个基点,同样创有记录以来的最大涨幅。

  上海浦东发展银行9月29日发行了184亿元人民币2026年到期的债券。中国工商银行9月26日表示,董事会批准了在海外或国内发行不超过700亿元人民币次级债券的计画。中国国家开发银行9月15日在香港以3.2%的利率发行了2021年到期的人民币债券,即所谓的点心债券。

  -华富财经Quamnet/Wendy-

  Quam News

  华富财经新闻

  网址 : www.quamnet.com

  如欲观看更多,请按这连结