央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

柯达否认将提交破产申请 股价创38年来最高跌幅

发布时间:2011年10月01日 07:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪科技


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  柯达股价大幅跳水,盘中暴跌幅度最高至68%,创下至少自1974年以来最高的单日跌幅。

  新浪科技讯 北京时间10月1日凌晨消息,有消息称柯达已聘用一家专业处理重组事务的律师事务所,可能提交破产保护申请。柯达发言人对此回应称,目前公司尚无意提交破产申请。在市场传出柯达破产传闻消息后,柯达股价大幅跳水,盘中暴跌幅度最高至68%,创下至少自1974年以来最高的单日跌幅。截至收盘,柯达股价跌幅为54%。

  今天早些时候有报道称,柯达已经聘用了美国众达律师事务所(Jones Day),该事务所主要就破产问题向公司提供建议。报道称,柯达还在考虑其他选择来解决其财务困境。

  有消息人士透露,柯达专利组合的一些潜在收购方不愿继续竞标,原因是如果柯达无力偿还债务,那么收购这些专利组合可能相当于所谓的“欺诈性转让”。消息人士还称,谷歌等多家潜在收购方已经签署了保密协议,将对柯达的这些资产进行审查。

  消息人士指出,如果收购专利组合的交易被判定为“欺诈性转让”,那么债权人可能需在随后提出诉讼以获得更多更多付款。消息人士称,柯达申请破产保护可能有助于为专利出售交易扫清道路。根据投资公司MDB Capital的估测,这项交易的价值可能约为30亿美元。

  柯达发言人杰拉德-穆奇纳(Gerard Meuchner)称:“就目前而言,公司尚无意提交破产申请,我们出售知识产权的战略也没有发生变化。对于出售知识产权专利组合相关的欺诈性转让问题,我们并不感到担心。”他拒绝就柯达是否已与律师事务所商谈过提交破产申请的问题置评,称该公司“正将注意力放在第四季度,集中致力于制定战略来成为一家具备盈利能力的、可持续的数字公司”。

  穆迪投资者服务机构本周下调了柯达的债券评级,并称其可能进一步下调其评级,原因是柯达业务存在“弱点”。

  此前几天,柯达股价一度创下38年新低,公司市值在本周以来已损失近三分之一。因该公司动用了1.6亿美元的信贷额度,引发了对于其现金流产生及竞争能力的担忧。

  截至收盘,柯达股价报0.78美元,下跌0.91美元,跌幅为53.84%;过去52周,柯达最高股价为5.95美元,最低股价为0.54美元。(唐风)