央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

华富新闻:马云:有意全盘收购雅虎

发布时间:2011年10月03日 09:44 | 进入复兴论坛 | 来源:华富财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  雅虎「卖盘」事件再有新发展,阿里巴巴(01688)母公司阿里巴巴集团有意全盘收购雅虎。

  阿里巴巴创办人马云上周五做客斯坦福大学时表示,希望能整体收购雅虎,而不仅仅是回购雅虎持有的阿里巴巴集团股份。马云亦透露,曾与其它有意收购雅虎人士洽谈,但暂难以估计交易何时落实。受消息影响,雅虎股价在周五美国股市的盘后交易中上涨了5%,至13.80美元。

  目前雅虎的潜在收购者名单已经包括微软、私募股权机构Silver Lake Partners、俄罗斯投资公司DST、Facebook以及新加入的阿里巴巴。

  雅虎在2005年以所持的雅虎中国网站换取阿里巴巴40%股权,至今仍是阿里巴巴单一最大股东。另外,于2009年,马云未获雅虎同意,将「支付宝」股权转移至其私人公司,双方于今年7月才和解,达成补偿协议。

  近日有消息称阿里巴巴将进行首次公开募股,海外私募股权机构预计阿里巴巴的市值将介于400亿至600亿美元。而雅虎现时市值约166.3亿美元(约1297亿港元)。

  - 华富财经 quamnet.com / faya -

  Quam News

  华富财经新闻

  网址 : www.quamnet.com

  如欲观看更多,请按这连结