央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

华富新闻:阿里巴巴集团董事长马云:对收购雅虎很有兴趣

发布时间:2011年10月03日 10:04 | 进入复兴论坛 | 来源:华富财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  阿里巴巴集团董事长马云近日表示,他对收购雅虎公司“非常感兴趣。”由于成长停滞,市场占有率下降,美国门户网站雅虎公司上个月将执行长炒了鱿鱼。

  据《彭博》新闻,马云称他与雅虎以及其他潜在买方进行了讨论,但没有透露这些潜在买家的具体身份。马云是在美国加州的史丹福大学作出上述表示的。目前雅虎公司持有阿里巴巴集团40%的股份。

  当被问及是否有意收购雅虎时,马云说,他们对雅虎很有兴趣,因为阿里巴巴集团对雅虎而言非常重要,反过来雅虎对阿里巴巴也很重要。他表示,有许多人对雅虎有兴趣,阿里巴巴也在与雅虎进行磋商。

  雅虎管理人士上周在一份备忘录中表示,该公司顾问已接到多家公司的询问,这些公司对一些未具体说明的交易意向表示出了兴趣。Gabelli& Co.驻纽约的分析师Brett Harris说,由于马云与雅虎本来就有较密切的关系,这会给他在与雅虎达成交易方面带来优势。

  -华富财经Quamnet/Wendy-

  Quam News

  华富财经新闻

  网址 : www.quamnet.com

  如欲观看更多,请按这连结