央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

喜酒喝掉半个月工资 份子钱成很多市民甜蜜负担

发布时间:2011年10月03日 12:04 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  结婚的多,参加婚礼随份子的人自然也就多。虽说是喝喜酒,但数量太多也让很多市民叫苦不迭。

  “国庆节到10月中旬,我要参加6场婚礼。”小周今年夏天刚刚研究生毕业参加工作,他扳着指头给记者数了数。

  小周告诉记者,因为工作时间短,自己没什么存款,所以他一个月之前就开始省吃俭用了。“同事的、同学的都有,每个婚礼最少随200元吧,有两个关系好的恐怕还不止200元。”小周现在每个月的工资两千出头,这6场婚礼的“份子钱”大约是他半个月的工资。“虽说参加婚礼是喜事,但是这也太频繁了,关键是钱包吃不消啊。”

  记者在街头随机采访了多位市民,半数以上的市民都表示现在喝喜酒随份子其实就是人情债。马上就要结婚的李女士表示,其实她也想办一场热闹又简单的婚礼,但是亲戚、同事、同学多,以前随出去的“份子钱”也不少,如果结婚不收回来的话“太亏”了。 (记者 林媛媛 实习生 刁琳昊)