央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

10月4日香港财经媒体精彩内容摘要

发布时间:2011年10月04日 09:44 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  10月4日香港财经媒体精彩内容摘要:

  信报

  亚欧美多地昨天公布制造业数据,亚洲制造业倒退至接近雷曼兄弟倒闭后不久的水平,令人忧虑欧美经济转弱,将拖累亚洲。

  汇丰控股(00005.HK)透过旗下的HSBC Capital(Canada),同意将其加拿大私募基金管理及部分债券业务出售,出售的业务资产至今年6月底约为200万加元(约200万美元),预期有关交易于第四季完成。

  中信银行国际中国业务首席经济兼策略师廖群表示,在强劲的国内需求和区内贸易下,内地经济预计仍维持高速增长,今明两年GDP增长料为9.2%和8.9%,预料调控政策暂维持稳定。

  经济日报

  以开放及流通量见称的港股,继续成外资"提款机",恒生指数昨急跌770点或4.4%,为09年5月以来低位,国企指数更大挫5.7%,成亚太区内表现最差市场,市场意见均指短线未跌完。

  国泰航空(00293.HK)表示,受油价及货运量下跌影响,管理层谨慎检讨明年加薪,工会则指国泰去年的加薪幅度低于市场水平,将与资方开会,冀明年追加。

  对稳健的本地银行股在大跌市亦难独善其身,加上券商指行业竞争加剧,净息差受压,多间本地银行股皆创逾一年新低.摩根大通就把多只股份的目标价下调,幅度介乎5%至15%。

  瑞信分析师Christiaan Tuntono指,香港8月份零售销售额增幅放缓,是因为内地游客按年增幅由7月份的33%回落至23%所致。瑞信又指,虽然香港就业前景正面,支持本地消费,惟环球经济恶化,将拖累香港贸易放缓,以及令金融市场大跌,预测今年馀下月份,香港零售销货额出现按年放缓。

  文汇报

  香港保监处公布,去年本港保险业务的统计数字,毛保费总额增加11%至2050亿港元,占本地生产总值11.8%,而09年则占11.3%。

  瑞安建业(00983.HK)副主席蔡玉强表示,因近期环球市况波动,收购项目会更为审慎.公司目前有多个特殊房产及知识型房产并购洽谈中,他透露其中于北京有一特殊房产项目洽谈中。