央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

华富新闻:阿里巴巴集团商讨组财团连手竞购雅虎

发布时间:2011年10月04日 11:24 | 进入复兴论坛 | 来源:华富财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  六年前雅虎以超过10亿美元的投资成为阿里巴巴最大股东,六年后雅虎成了阿里巴巴的潜在收购目标。

  彭博网站周二引述消息道,阿里巴巴(01688)母公司阿里巴巴集团、私募股权投资公司Silver Lake Partners及俄罗斯风险投资公司Digital Sky Technologies正在讨论连手竞购雅虎公司。报导称这3家公司组成的团体最近几周与雅虎公司取得联系,并向雅虎透露收购意向,但不一定会提出收购建议。同时他们也在筹划如何应对美国监管机构可能提出的反对意见。

  由于营运衰退,雅虎今年以来股价低迷,累计今年以来股价大跌约20%,目前市值已剩不到170亿美元。根据消息来源指出,雅虎董事会开除前任CEO巴茨后,现正同时考虑完全或部份出售公司、以及继续寻觅下一位CEO等多重选项,但目前出售的优先性高于另觅CEO。

  目前阿里巴巴有4成股份由雅虎所持有,而这也是雅虎最有价值的资产之一。美国雅虎对阿里巴巴及日本雅虎的持股,合计约占其整体市值的1/3至1/2。如果交易成功,阿里巴巴董事长马云将获得这家他12年前创立的电子商务公司更多的控制权。

  - 华富财经 quamnet.com / yuan -

  Quam News

  华富财经新闻

  网址 : www.quamnet.com

  如欲观看更多,请按这连结