央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

华富新闻:华富观察:美国上市的中国企业面临退市风险

发布时间:2011年10月04日 11:44 | 进入复兴论坛 | 来源:华富财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  巴伦周刊:专家警告,美国证券交易委员会和中国财政部之间关于监管制度的争执将持续升级。而最坏的结果是中国企业全部被驱逐出美国资本市场,包括已经在纳斯达克和纽交所上市的几百家中国企业。虽然美国证券交易委员会已经对中国作出很大让步,但和中国方面的协商并没有实质性进展。中国是唯一一个没有与美国证券交易委员会及美国公众公司会计监督委员会进行制度接轨的大型新兴市场。

  评论:我们最近提到中国开始加强对采用可变利益实体(VIE)结构的企业的监管,这类美国上市的中国互联网企业的股价自那以后一直下跌。投资者对当地企业诚信和披露制度的信任崩塌,意味着中国现在不得不对其证券市场的监管制度进行检讨。如果缺乏更好的经济“软件”,中国不可能取得进步,而透明的资本市场就是“软件”的一个重要部分。今年以来无休止的造假丑闻,就像那些基建相关的意外事故一样,对中国政府和看好中国的外资投行都敲响了警钟。同时,美国参议院本周将对惩罚中国操控汇率的议案进行表决,美国证券交易委员会在政治的压力下可能会采取强硬措施。

  Quam News

  华富财经新闻

  网址 : www.quamnet.com

  如欲观看更多,请按这连结