央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

华富新闻:瑞信降中石化(386)评级至「中性」 目标价8.5元

发布时间:2011年10月04日 14:44 | 进入复兴论坛 | 来源:华富财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  瑞信发表研究报告表示,中石化(00386)炼油业务要录得盈利尚面临挑战,将其评级由「跑赢大市」降至「中性」,目标价亦由8.8元微调至8.5元。

  瑞信的报告中指出,中石化炼油业务虽较中石油(00857)为佳,但录得盈利还面临挑战。

  且瑞信还指出,有三个方面显示中石化将获母公司注入上游业务,而这将带来对上市公司2012及2013年盈利的正面帮助。该行所提及的三方面包括:其一,上市公司的上游业务缺乏增长;其二,母公司手中持有丰富的上游资产在手;其三,炼油业务利润方面正受到挑战。

  瑞信还称,该行近期与中石化董事长傅成玉会面了解到,公司将业务重点置于非常规天然气,特别是页岩气。另外,虽未得到证实,该行仍预期中石化将与中海油(00883)合作,共同于南中国海开采深水油气资源。

  中石化现报7.72元,升0.92%,截至目前成交金额5.44亿元。

  -华富财经Quamnet/Jessica-

  Quam News

  华富财经新闻

  网址 : www.quamnet.com

  如欲观看更多,请按这连结

   

搜索更多中石化 瑞信 的新闻