央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

华富新闻:贸发局:内地中产仍认为本港服务水平胜内地

发布时间:2011年10月04日 16:22 | 进入复兴论坛 | 来源:华富财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  贸发局于今年初进行有关内地中产服务型消费的调查,调查共于8个城市,包括上海、北京、广州、成都、武汉、沈阳、南京和长沙,每个城市分别访问200名中产人士。结果显示,该1,600名受访者中逾80%认为较3年前更愿意外出消费及紧贴潮流。

  香港仍被内地中产消费者认为是「国际之都」,并拥有「高质量服务」的印象,而且认同香港的服务比国内要好。86%认同香港服务业的服务水平/质量高于内地;80%认同香港服务业的管理系统高于内地;83%认同香港服务业在引领潮流时尚方面高于内地。只有「较内地物有所值」的认同率相对较低一些。综合而言,他们觉得香港公司管理经营的消费型服务具备服务良好、专业(人员及设备)、环境较佳和管理规范等优点。

  - 华富财经 quamnet.com / yuan -

  Quam News

  华富财经新闻

  网址 : www.quamnet.com

  如欲观看更多,请按这连结