央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

华富新闻:李稻葵:人民币兑美元今年将升值4%-5%

发布时间:2011年10月06日 09:44 | 进入复兴论坛 | 来源:华富财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  据《彭博》新闻报道,中国人民银行货币政策委员会委员李稻葵在智利圣地牙哥发表演讲时表示,人民币兑美元今年将升值4%-5%。

  李稻葵表示,人民币升值将无助于美国经济,因为美国将增加自其他国家的进口。他说,这将推高物价并促使通胀攀升。他称相关辩论只是冰山一角,而真正的问题在于对全球化越来越多的怀疑。

  人民币兑美元在过去一年中升值5.2%,过去五年升值24%,升幅为《彭博》数据所追踪25种新兴市场货币中最大。中国对资本项目实施管制,并买入美元促使人民币升值步伐放缓,以保持中国出口产品的竞争力。

  李稻葵表示,他预计中国经济将继续以每年8%-9%的速度成长,因此无需推出进一步的刺激性项目。他说,中国经济放缓对资源型经济体而言不是灾难。

  此前,美参议院通过涉人民汇率法案逼迫人民币升值,中方表示坚决反对。

  -华富财经Quamnet/Wendy-

  Quam News

  华富财经新闻

  网址 : www.quamnet.com

  如欲观看更多,请按这连结