央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

华富新闻:传法比政府不愿注资 德克夏银行可能会沦为"不良银行"

发布时间:2011年10月06日 09:44 | 进入复兴论坛 | 来源:华富财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  《彭博》援引两位知情人士的话表示,根据目前计划,法国与比利时政府将避免向德克夏银行注入更多资金,该行可能会保留最差资产。

  上述人士透露,按照法国最赞成的选项,两国政府将在德克夏银行分拆之前为该行的借款提供担保。这些人士不愿透露姓名,因为相关协商未公开。这些人士表示,比利时然后会承担德克夏银行在比利时的资产,而法国国有的La Banque Postale与Caisse des Depots et

  Consignations(CDC)将收购德克夏银行旗下法国市政贷款子公司,从而让德克夏银行沦为「不良银行」。

  上述人士表示,这将避免立即对德克夏银行进行资本重组,该行之后将慢慢出售其剩余资产。其中一位人士表示,如果该行将其不良资产转到一家新的公司,该行将需要额外的资本,因为出售不良资产将让德克夏银行目前的帐面亏损透明化。

  但上述人士同时表示,这方面的最终决定尚未作出,协商仍在进行。两国政府周二表示,它们将采取所有必要措施保护客户并为所有的德克夏银行贷款提供担保。

  法国财政部长Francois Baroin周三向RTL电台表示,法国将在周四公布救助德克夏银行的更多细节。他说,政府将为客户在德克夏银行的存款提供担保,这不会导致法国的政府债务增加。

  比利时财政部长Didier Reynders表示,即将提供的担保将低于在2008年提供的担保,当时比利时担保的部分超过900亿欧元。他还说,比利时无意出现更多损失,并补充说将为所提供的担保收费。据公司公告显示,德克夏银行去年为担保付费4.89亿欧元。

  -华富财经Quamnet/Wendy-

  Quam News

  华富财经新闻

  网址 : www.quamnet.com

  如欲观看更多,请按这连结