央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

华富新闻:华富观察:须建立安全网应对希腊违约的可能

发布时间:2011年10月06日 10:24 | 进入复兴论坛 | 来源:华富财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  金融时报:据知情人士透露,法国和比利时合资的德克夏银行(Dexia)董事会正召开紧急会谈,商讨救助该银行的策略性方案,其中包括分拆出一部分坏账成立新的银行,以处置长期拖累该银行的资产。在新巴塞尔协议框架下,该行有充足的资金储备,最近还以10.4%的核心一级资本充足率通过了压力测试。但它缺乏有形资本,因其资产大量涉及希腊及其它高负债欧元区国家的债券,资产价值受到重创。

  评论:这又是一幕2008年的重现。欧洲的其中一个问题是,欧洲银行的杠杆化程度达到美国银行的3倍,而其中大量资产都变成了坏账。我们最近已经提到,欧洲看起来比美国更有可能重复日本因通缩而萎靡不振的道路。同时,即使希腊只是部分违约,也将使很多银行陷入与德克夏银行相同的危机,因此我们必须建立一个相应的安全网。

  Quam News

  华富财经新闻

  网址 : www.quamnet.com

  如欲观看更多,请按这连结