央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

华富新闻:IMF警告欧元区危机正向核心国家扩散

发布时间:2011年10月06日 10:48 | 进入复兴论坛 | 来源:华富财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  据外媒报导,国际货币基金组织(IMF)周三发布报告称,欧元区债务危机正在向核心国家和银行扩散,不排除再次发生衰退的可能。

  IMF预计2011年欧洲经济增速将从2010年的2.4%放缓至2.3%,2012年将进一步放缓至1.8%。预计2011年和2012年通货膨胀率将分别降至4.2%和3.1%。

  IMF称,考虑到经济增长放缓,欧元区及其它欧洲发达国家有理由转变或适度放宽紧缩的货币政策。欧洲央行将在周四再度召开货币政策会议。

  对于欧元区接受IMF救助的三个国家,IMF欧洲事务负责人Antonio Borges指出,葡萄牙的救助计划是全新的,而且葡萄牙政府面临重大挑战,值得警惕;爱尔兰取得了令人意外的重大进展,但欧洲经济放缓给爱尔兰出口企业带来风险。根据IMF的报告,2011和2012年爱尔兰经济将分别增长0.4%和1.5%;预计葡萄牙在2012年年中前无法摆脱衰退;希腊则要到2013年初才有望走出衰退。

  Borges称,欧洲可能发生二次信贷紧缩,欧洲经济将受到不利影响。他敦促欧洲采取行动,增加银行流动性水平。Borges表示,欧洲银行业需要1,000亿-2,000亿欧元的注资。

  - 华富财经 quamnet.com / fanny -

  Quam News

  华富财经新闻

  网址 : www.quamnet.com

  如欲观看更多,请按这连结

留言评论